Ricette

 

1

Frittata di zucchine

 

2

Uova al bacon

 

3

Uova rustiche con zucchine

 

4

Uova strapazzate all’abruzzese

 

5

Uova strapazzate alla messicana

 

6

Uova ripiene

 

UOVA STRAPAZZATE ALL’ABRUZZESE

CARATTERISTICHE

 

Preparazione: 15 min
Cottura: 15min
Pronta in: 30 min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
 

Stagioni:
Primavera
Estate
Autunno
Inverno
Altre caratteristiche:
Vegetariana
Celiaci

DESCRIZIONE

 

Questo piatto tipico della cucina abruzzese è decisamente ricco di profumi. E' ideale per qualsiasi occasione ma soprattutto per accompagnare pezzi di carne arrosto o verdure a vapore.

INGREDIENTI

 

Uova 8
Olive nere snocciolate 100g
Pomodori 4
Cipolla 1
Aglio 1 spicchio
Basilico
Maggiorana
Peperoncino rosso 1
Olio d’oliva
Sale
Pepe
 

PREPARAZIONE

 

Tritate la cipolla e l'aglio e fateli rosolare in un tegame un un filo d'olio. Quando gli odori saranno ben dorati aggiungetevi i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, le erbe aromatiche e il peperoncino tritato grossolanamente. Amalgamate bene il tutto ed aggiungetevi le uova sbattute. Incorporate tutti gli ingredienti aiutandovi con una forchetta e lasciate rapprendere a fuoco lento. Quando la stracciata risulterà  conditela di sale e pepe, aggiungetevi le olive, toglietela dal fuoco e lasciatela riposare per qualche minuto coperta da un foglio di carta stagnola.